Большое Манго и уличные фрески

В Австралии какая-то настоящаяся мания величия: у нас есть Большая Коала, Большой Банан, Большой Лобстер,  Огромная Качающаяся  Лошадь и даже Огромный Апельсин. Недавно я обнаружила, что в этой коллекции ещё есть и Большое Манго в небольшом посёлке в Квинсленде. Как только мне представилась возможность, я поехала туда на осмотр.

 

 

Бовен – это манговая столица Австралии. Манго здесь растут буквально везде: на улице, во дворах и даже на обочинах. Ну, это понятно – климат такой. Что не понятно, так это почему цена в местном супермаркете на манго такая же, как и в Мельбурне, который на 3000 км ближе к Южному полюсу?

 

А ещё они там делают шикарный сорбет из натурального манго без сахара и всяких других добавок. Вкуснота!!!!

 

Ещё одна достопримечательность – местный трактир, или кабак по-простому. Ничего там такого особенного нет, кроме того, что в нем снимали известное кино “Австралия” с Николь Кидман и Хью Джекманом. Очень душещипательная киношка получилась.

 

 

 

Но самая главная достопримечательность этого поселка – это наскальные настенные рисунки местных художников, которые демонстрируют историю Бовена с момента первого поселения и до наших дней. Вот на фреске внизу история полиции.

 

А так выглядел банк Нового Уэльса.

 

История развития печатного дела.

 

Военный оркестр Бовена.

 

Крейсер Канберра.

 

Флаги Австралии и Бовена.

 

Герб округа Вангаратта, частью которого является этот посёлок.

 

А теперь герб самого Бовена. Все эти росписи находятся на стенах частных и государственных зданий. Наверное, это очень почетно.

 

Женщины Первопоселенки.

 

И ещё немного истории.

 

А теперь полюбуемся на древние самолёты.

 

Я полагаю, что это военная авиация.

 

Хотя люди не тянут на военных.

 

По выходным народ целыми семьями толпился по кабакам.

 

А это – большая гостиница Денисон с рестораном.

 

Сцены деревенского бытия.

 

Праздник урожая.

 

С кирпичного завода.

 

Сахарный тростник.

 

Крестьянские будни.

 

Вот так выглядела первая реклама.

 

Первая скорая помощь.

 

Первая пожарная машина.

 

Первая машина..

 

Разгрузка угля в доке.

 

Народные промыслы.

 

Когда я уже наелась, нагулялась и насмотрелась, пришло время  поторопиться на самолёт. На выезде из города я заметила такого чудесного железного дровосека. У него было специальное задание охранять манговые плантации.

 

А рядом с ним была чудесная девочка – видимо, его подружка. Она призывно махала ручками и успешно позировала мне. На прощание она пригласила меня приехать ещё раз и наесться манго до отвала.

 

Ну а что, может и приеду. Вона какая красота вокруг..

 

А может даже решусь искупаться в океане (я вообще-то не купальщица, не люблю в воде болтаться), ну или хотя бы позагорать на шикарных пляжах Бовена.

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*