Путевые заметки из Непала

Здесь я решила поместить все фотографии, которые мне кажутся важными или красивыми, но по разным причинам не вошли в предыдущие посты.

 

Немного о диких животных Непала. Я очень не люблю цирк и зоопарк, где зверей содержат в неволе. На фото внизу одомашненного слона привели купаться в реке. Это, конечно, не дикое животное, но хоть не на цепи или взаперти. А какой у него чудесный розовый хоботок! Как красиво!

 

Из-за моего патологического ужаса перед пиявками я не решилась зайти в воду и помыть слоника. Хотя другие туристы копались в этой грязной воде с большим энтузиазмом.

 

Для нас организовали сафари  в джунглях национального заповедника Читван. Там мы напоролись на медведя . Встреча была неожиданной для обеих сторон. Эти медведи не хищники, они разрушают термитники и поедают их жителей.

 

В том же заповеднике находится ферма по разведению исчезающих крокодилов. Некоторые из них лишились верхней или нижней челюсти по глупости или из-за чрезвычайной агрессии. Охотиться теперь они не могут, а здесь их хорошо кормят. Гавиал относится к исчезающим видам. Переломанные челюсти не мешают успешному размножению, чем животные и занимаются на этой ферме.

 

Ещё нам посчастливилось наблюдать как два носорога насыщались сочной травой.

 

В одной из горных деревень мы вломились в стойло, где хозяин доил свою буйволицу. Если бы взглядом можно было убить….

 

Моей заветной мечте повстречаться с диким тигром не суждено было свершиться. Зато мы нашли свежие следы. Я готова была торчать там до победного конца в надежде таки дождаться моего любимого, но гид буквально утащил меня с этого места.

 

Макаки скачут по всему Непалу совершенно свободно. В основном, вокруг храмов и поселений. Некоторые приезжают попрошайничать на собственных мотоциклах. 😄

 

Мы также нашли ядовитую змею на дороге в горах.

 

Грузовики в Непале разрисовывают так же, как и в Индии.

 

Ещё один пример.

 

Почему-то в Непале чаще всего встречается Шива на грузовиках.

 

Ну, или дельфины . Как оказалось дельфины водятся в реке Карнали.

 

В этом трафике мы застряли на добрых два часа. Мне повезло сидеть рядом с водителем в его кабине.

 

Прямо из окна автобуса я наблюдала как полицейский без всякого стеснения пересчитывал взятку. Сдачи водителю не полагалось…

 

Шикарный закат на острове Фева в Похаре.

 

Заброшенные лодки.

 

Вот такая живописная дама катала нас на лодочке по озеру.

 

Ай, да я! Какая спортивная женщина. Это я так готовлюсь сплавляться на плотах по реке Тришули.

 

На 25 человек полагалось 3 плота, организатор  и пять помощников. Невзирая на это, мы по очереди вываливались в реку, а помощники нас оттуда выволакивали за грудки.

 

Проходя по главной улице небольшого посёлка, я увидела молодую женщину, методично дергающую за веревку. Это у них такие люльки. Представляете?

 

А ребёночка,  между прочим, зовут Мозес (Моисей, по-нашему). Ну, разве это не замечательно?

 

Возле больших храмов всегда найдётся толпа “святых” и юродивых. Разницы между ними практически никакой.

 

Этот пожилой непалец тихонько сидел под своим зонтом и готовил какие-то причиндалы в ожидании вечерней церемонии.

 

На всех буддистских ступах нарисованы глаза, причём на всех четырёх сторонах. Эти взгляды настолько пронзительны, что  я чувствовала их даже со спины. Предполагается, что так и должно быть, дабы люди не совершали недостойных поступков.

 

Вот такая ступа с глазами поближе.

 

 

На борту микроскопического самолета во время полёта над Эверестом.

 

Из-за повышенной облачности мне ни разу на удалось поймать закат или рассвет в горах. А из кабины самолёта очень даже красиво.

 

Все-таки замечательная камера в iPhone: удалось даже заснять, как вращается пропеллер.

 

Очень занятный знак, предупреждающий народ о высоте дверного проема в туалете в аэропорту Катманду. Интересно, сколько посетителей таки трахнулись головой в прошлом. Непальцы, кстати, не очень высокие, в большинстве своём.

 

Очередная неудавшаяся попытка полюбоваться закатом в Саранкоте.

 

Случайно набрела на этот австралийский ресторан. Хозяева из Сиднея. Я понимаю бумеранг и кенгуру, но при чем здесь мустанг? Еда довольно посредственная, между прочим.

 

Все школьные заборы живенько разрисованы детскими картинками, иногда сценками из мультфильмов. По-видимому, это своеобразная реклама обучения.

 

В одной гостинице я увидела вот такие гантели. Боевым шагом я направилась к ним, чтобы продемонстрировать свои выдающиеся достижения в тяжелой атлетике. В последнюю секунду мне пришло в голову, что они намного тяжелее, чем обычно (ну-ка, два ведра цемента на железяке!). Я элегантно изменила траекторию движения и села за стол.

 

Какие хорошенькие марионетки. Даже не знаю, почему я не купила себе ни одной. По всему  выходит, мне надо ехать туда за ними опять. С удовольствием! Я готова!

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*