Индийцы впервые посетили Австралию 4000 лет назад – правда или нет?

Во время моего посещения в прошлом году национального парка Какаду на севере страны я восхищалась наскальными рисунками австралийских аборигенов. Не все сохранились в хорошем состоянии, но, в принципе, можно было разобрать где кто. На одном из рисунков совершенно  очевидна фигура белого человек с ружьём. Согласно историческим документам, европейцы попали в Австралию примерно 250 лет назад. В то же время ученые утверждают, что наскальным рисункам более тысячи лет. А это огромная разница.

 

 

Недавно я нашла интересную статью, где говорится, что индийцы побывали в Австралии более 4000 лет назад. Довольно интересный поворот дела.

Внизу перевод статьи, опубликованной во многих австралийских источниках.

 

“Согласно научным заключениям, древние индусы прибыли на австралийскую землю более четырех тысяч лет назад и перемешались с местными аборигенами задолго до прибытия европейцев. Генетические исследования 300 аборигенов, индусов, жителей Папуа Новой Гвинеи и стран Юго-Восточной Азии дали возможность проследить индийские гены на 4230 лет назад”. 

Это открытие ставит под сомнение известную теорию, что первые поселенцы прибыли из Африки 4000 лет назад и были полностью изолированы от всего мира до прибытия британских переселенцев в восемнадцатом столетии.

 

На фото жители восточной Африки из Кении, Танзании и Уганды.

Учёные из НИИ Антропологии в Лейпциге (Германия) совершенно убеждены, что смешение индийской и аборигенской крови произошло более четырёх тысяч лет назад. 

 

На этой фотографии коренные жители Джарава с Андаманских островов в Индии.

По результатам другого исследования, опубликованного в журнале Национальной Академии Наук, получается, что индусы принесли с собой методы обработки продуктов и примитивные приспособления для приготовления пищи. Ученые обнаружили новые методы обработки растений и каменные наконечники для копьев.

Australian aborigines

 

“Также говорится о том, что, вполне вероятно, пришельцы с субконтинента притащили с собой собак динго, так как почти одновременно появились первые ископаемые этих животных”, – пишет главный научный сотрудник Ирина Пугач в своей статье.

Дикая собака динго. Image by dingoconcervation.org

 

В этой же работе сказано, что хотя ДНК собак динго больше относится к юго-восточному типу, морфологически динго намного больше напоминают индийских собак.

“Общее происхождение  также зарегистрировано для народов Австралии, Новой Гвинеи и Филиппин, которые  медленно дрейфовали в южном направлении из Африки 4000 лет назад. Ученые предполагают, что эти группы разделилсь где-то 36000 лет назад, когда Австралия и Новая Гвинея были единым континентом”. 

 

Я не знаю насчёт ДНК и всяких там ископаемых, но на фотографиях они выглядят одинаково. И собаки динго действительно страшно похожи на индийских шавок.

 

  • Ну, так что – правда или домыслы?

 

Source:

Australian Aborigines – Australian Aboriginal Music by Jenny Dy .https://www.youtube.com/watch?v=21USLIrjlug&list=RD21USLIrjlug#t=30

.https://au.pinterest.com/pin/17873729744790745/

http://www.unhcr.org/thumb1/4a6db6596.jpg

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/australiaandthepacific/australia/9802024/Indians-migrated-to-Australia-4000-years-ago.html by By Jonathan Pearlman

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*