Дух Панджаба поселился в австралийских горах

Недавно мы решили съездить на выходных в горный массив на западе штата Виктория. Грампианс находится примерно в четырёх часах езды от Мельбурна. Там проложено сорок туристических маршрутов разной степени сложности, а еще можно заняться скалолазанием или просто побродить по лесу. Мы приехали и заселились в небольшой чудесный домик.

Наутро мне захотелось пройтись по окрестностям, и буквально в полукилометре от нашей избушки я нашла индийский ресторан “Дух Панджаба”.

 

 

По сути дела, в этом нет ничего удивительного, так как индийских ресторанов в Австралии пруд пруди, особенно в моем районе Мельбурна. Но в маленьком посёлке Холлз Гэп (Halls Gap) посреди леса это было довольно неожиданно.

 

 

Причём, это был настоящий ресторан с белыми скатертями и большой кухней, а не маленькая забегаловка, где продают еду на вынос. Но самое интересное, что на переднем дворе наставили множество скульптур в индийских нарядах. Все они показывали сценки из жизни сельских жителей в Панджабе.

 

 

Вот ярко одетая женщина прядёт пряжу.

 

 

Вот молодые разудалые индусы играют на барабане и пляшут народные танцы. Так выглядят праздничные одежды индусов из этого региона. Замысловатый тюрбан с “гребнем” надевают только по особым праздникам, ибо очень много возни с ним.

 

 

А этот дяденька, по-видимому, писарь или занимается учетом. Это может быть в приемном пункте во время сбора урожая. Надо заметить, что довольно много людей там, особенно пожилых, не умеют читать и писать. Так что попасть на такую должность довольно сложно.

 

 

Здесь я призадумалась немного. Как же так получается, что молодая женщина с плеча рубит топором дрова, пока её муж придерживает полено. А может, ему просто нравится наблюдать её красивое мускулистое тело?

 

 

В Панджабе в глухомани есть одна деревня, где в феврале народ проводит “миниолимпийские” игры. Это, конечно громко сказано, но действо – действительно огромное событие для крестьян.

 

 

Они соревнуются в силе, лазании по шесту и в гонках на телегах, запряженных быками. Вот так выглядит повозка для этого вида спорта.

 

 

Еще одно странное явление: мужик доит буйволицу. Впервые я увидела дойку в Гуджарате, но это нормальное явление в Индии. Несмотря на то, что корова является священным животным и всячески почитается индусами, в Панджабе народ предпочитает молоко буйволов, так как оно более питательное и жирное. А молоко коровы покупают только неимущие.

 

 

Давным-давно в Панджабе зародилась религия сикхов. Сикхи довольно военизированные и многие из них служат в национальной армии. На этом фото группа сикхов в традиционных одеждах.

 

 

А здесь молодой воин на коне. У всех мужчин есть среднее имя Синг, которое в переводе обозначает лев. А все женщины имеют среднее имя Каур – принцесса, по-английски. Жаль, что я не принцесса!

 

 

В этот вечер мы решили попробовать, какие яства подают в ресторане Дух Панджаба. Одеваться и идти в сам ресторан мы поленились, просто решили взять еду на вынос. Заказали карри из грибов и баранины, традиционный хлеб наан. Было неплохо, но не так, чтобы умереть на месте от восторга.

 

 

В принципе, там был довольно приличный выбор различных вегетарианских и мясных блюд с рисом или лепешками.

 

 

А также там было два вида индийского мороженого кулфи, которое я просто обожаю. Остальные десертные блюда такие сладкие, что я просто не могу их есть.

Я рекомендую зайти в этот ресторан, если будете в тех краях.

 

 

А на выходе нас провожала эта красавица.

Н А М А С Т Э ! ! !

 

 

 

 

 

Music : .https://www.youtube.com/watch?v=g0IgCyynuww

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*