Моя Тасмания: из Лонсестона до Хобарта

 

Мне очень нравится Тасмания. Вот прямо с первого раза я влюбилась в широкие просторы, сочные зеленые пастбища и ярко-голубые небеса. Народ здесь очень гостеприимный и добродушный. Несмотря на то, что я уже объездила половину острова, всегда с удовольствием возвращаюсь.

Современная Тасмания построена на слезах и крови  заключённых, которых в огромном количестве поставляла Англия в 18-м веке. Несчастные зэки, виновные зачастую в мелком воровстве или поножовщине,  оставили замечательное наследие в виде церквей, государственных зданий и поместий для тамошней знати. Примеров тому множество, и буквально на каждом шагу можно найти что-нибудь историческое или просто интересное.

 

ЛОНСЕСТОН

 

Вот такая замечательная ветряная мельница хорошо сохранилась в течение двух столетий. Ещё совсем недавно её использовали по прямому назначению. А сейчас она является частью моей гостиницы Пенни Роял Инн.

image

 

 

Основное здание гостиницы было построено в 18-м веке из местного гранита.

image

 

 

Старое водяное колесо до сих пор крутится, когда идёт дождь и достаточно воды набирается в резервуар.

image

 

 

Каждая комната имеет своё название. Например “Стойло” или “Молочная”. Номера нужны только для ключей, так проще.

image

 

 

Неподалёку находится парк с развлечениями для взрослых и детей с таким же названием. Там можно поиграть в мини-гольф, покататься на различных аттракционах или канатной дороге.

image

 

 

Вот так заманчиво выглядит бар и ресторан в ночи, но еда, к сожалению, очень посредственная.

image

 

 

А так комнаты выглядят изнутри. Минимальные удобства, зато старинный интерьер. Толщина стен не менее полуметра (можно увидеть вокруг окон). Строили на совесть, ничего не скажешь. А какие шикарные перекрытия и балки на потолке!

image

 

 

А светильники ещё лучше, просто восторг!

image

 

 

Я уже когда-то останавливалась в этой гостинице. И знаю, что в пяти минутах ходьбы там протекает река, а вдоль неё находится потрясающе красивое ущелье. Местное население очень любит прийти сюда на выходные изжарить мясо, поплескаться в реке или просто полюбоваться окрестностями. Я, конечно, тоже не преминула облазить привлекательные расщелины.

image

 

 

В 1892 здесь построили гидроэлектростанцию. Трудно поверить, но жители использовали её до 1955 года, пока станцию официально не закрыли. Некоторые здания очень хорошо сохранились до наших дней.

image

 

 

Горная тропинка извилиста и живописна. Ступеньки разной высоты и глубины, что основательно замедляет прогулку. Молодые и резвые мужчины дышали как лошади, но бодро неслись к вершине, пока я вразвалку побеждала ступеньку за ступенькой.

image

 

 

Огромные валуны вдоль тропинки покрыты мхом и лишайником, что говорит о необыкновенной чистоте воздуха. Я где-то читала, что в тасманийском лесу можно делать хирургические операции, так как воздух практически стерильный.

image

 

 

Вот такой фантастический пейзаж открывается с побеждённой мною вершины горы.

image

 

 

В долине реки разбит чудесный парк с бассейном. В далеком прошлом сюда завезли павлинов для услады взоров  (и слуха 😦) состоятельной публики. Павлины прижились, расплодились и чувствуют себя старожилами. Людей не боятся, но на мои  “пуси-пуси” реагируют с презрением.

image

 

 

Темнеет в ущелье довольно быстро. Полная луна слегка освещает окрестности.

image

 

 

Королевский мост выглядит замечательно при любом освещении в любое время дня и ночи.

image

 

 

ХОБАРТ

 

Расстояние между Хобартом и Лонсестоном – каких-то двести километров. На машине это меньше двух часов. Вот только представить, что утром я была в Мельбурне, днём в Хобарте, а вечером в Лонсестоне!  Три города в один день! Ну, разве это нормально? Это не просто нормально – это замечательно.

Где-то вдоль дороги я увидела эту шикарную инсталляцию первых поселенцев. Не могла проехать мимо…

image

 

 

В Хобарте есть старый ресторан под названием Элвик-отель. Какой-то художник расписал его с ног до головы. И как же хорошо получилось! Мне пришлось перейти с другой стороны улицы дабы убедиться, что публика не настоящая, а нарисованная. А так было полное впечатление, что это все взаправду.

image

 

 

А вот мужичонки пиво распивают уже с другой стороны ресторана.

image

 

 

Страшно популярное место, если судить по количеству народа в окнах.

image

 

 

И машины у них старого образца. Все по теме!

image

 

 

И последняя фотография китайской официантки, которая с большим энтузиазмом обслуживает посетителей, а за спиной у неё сладко сопит мельчайший ребёночек.

image

 

 

Короче говоря, собирайте чемоданы и прямиком в Тасманию! Не пожалеете! Даю честное пионерское слово!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*