Рассказы таксистов 19 – Приключения на борту самолёта Эир Индия.

Апрель 2016, по дороге из дома в аэропорт.

Водитель: Варин из Панджаба, сикх, около 35 лет.

 

Боже мой, сегодня у меня была необыкновенно интересная поездка! Мы немножко поговорили о путешествиях в общем, затем о моих бесконечных поездках в Индию (таксист Варин был необычайно удивлён моими познаниями об интересных местах в Северной Индии и пристрастием к острой специфической индийской пище). Потом мы каким-то образом переметнулись на обсуждение различных авиакомпаний. И по обоюдному соглашению проголосовали за Эир Индия, правда, только потому, что беспосадочный полет занимает всего 12 часов. Все было бы замечательно, но цена билетов лезет вверх. Медленно, но уверенно. Сейчас они стоят даже дороже, чем на сингапурскую компанию!

Как оказалось, в июне два года назад мы почти одновременно летели этой авиакомпанией в  Амритсар (первая поездка в Ладах). Мой полет был, в общем,  нормальным, а вот путешествие Варина не обошлось без приключений.

По его словам, где-то на половине дороги в кабине стало как-то подозрительно тихо. Место Варина было у окна, поэтому не представляло никакого труда выглянуть и оценить обстановку (это был дневной рейс). Опасения подтвердились, так как самолёт практически завис в воздухе.  К этому моменту заметно повысилась активность персонала,  стюардессы сосредоточенно мотались по проходам и переговаривались с капитаном по интеркому. Через несколько минут Варин увидел как огромное количество топлива вылили прямо в океан. Напряжение моего водителя уже было на грани. Наконец капитан объявил по радио, что у самолета отказали все системы управления, включая автопилот. В данный момент борт находится недалеко от Куала-Лумпура, и скоро начнётся вынужденная экстренная посадка. Поскольку самолету надо было лететь ещё 6 часов до Дели, в баках было достаточно много топлива. А с таким количеством горючего аэропорт отказался принимать этот рейс, поэтому и пришлось избавиться от излишков, вылив их в океан.

“Теперь пристегните ремни, выполняйте все инструкции персонала и соблюдайте полное спокойствие. А мы, в свою очередь, попробуем посадить самолёт! До свидания!”.

На удивление, обошлось без воплей и истерик, несмотря на то, что самолёт был полон индусов (слова не мои, а водителя!).

Капитан посадил самолёт фактически вслепую, беспрекословно выполняя указания контрольного пункта. Когда они приземлялись, по обеим сторонам посадочной полосы стояло множество пожарных машин  и скорых и ни одного самолёта в поле зрения.  Таким образом, все службы малайзийского аэропорта были в полной боевой готовности в необычайно короткий срок. Это особенно приятно, так как несчастная авиация Малайзии столько всего натерпелась за последние два года! Столько несправедливой критики вылилось на нее! (А я, например, все время летаю с ними, несмотря на прошлогодние происшествия).

Поскольку посадки самолетов компании Эир Индия в Куала-Лумпуре не предусмотрены, никаких технических служб там нет.  Квалифицированного по аэробусам *Дримлайн* механика пришлось “импортировать” из Таиланда, а это, как минимум, 7 часов лета. Всех пассажиров разместили в гостинице и выдали талоны на питание. Сытый, усталый и перенервничавший народ разбрелся по своим комнатам в ожидании вылета на следующий день. У двух пассажиров была экстренная ситуация: один летел на свою собственную свадьбу, а другой – на кремацию отца, которую и так уже порядком задержали. Этих  парней рассовали в другие самолеты и они благополучно отправились на свадьбу и на похороны.

Остальной народ вылетел на следующий день и добрался куда надо без всяких дополнительных приключений. Для моего водителя даже подготовили билеты на домашний рейс до Амритсара! Судя по положительной реакции, Варим довольно философски подошёл к этому происшествию (ну, с кем не бывает!)  и благоразумно воспринимает его как приключение со счастливым концом.

Я была потрясена услышанной историей до мозга костей. Это особенно страшно, потому что я летаю самолетами буквально каждую неделю.

Да, мы все, конечно, слыхали подобные истории или – ещё хуже! – слыхали о настоящих авиационных катастрофах. Правда, это всегда случается где-то далеко-далеко,  с какими-то совершенно незнакомыми людьми. Но в моем случае, это был человек, который, по странному стечению обстоятельств, сидел со мной в одной машине и даже шутил по этому поводу.

Мне очень стыдно признаться всему миру, что я такая страшная эгоистка, но я была абсолютно счастлива, что эта история приключилась не с моим рейсом.

 

 

 

П.С. Позже я решила проверить было ли это на само деле. Да, все правла.

http://m.ndtv.com/india-news/technical-glitches-ground-air-india-dreamliner-in-kuala-lumpur-549887

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*