Рассказы таксистов 18 – Наши встречи не случайны

Март 2016, поездка из аэропорта домой
Водитель: из Пакистана, мусульманин, около 30 лет.

Когда в ответ на обычный вопрос, как сложилась поездка,  я начала жаловаться на судьбу (а это моё обычное состояние!),  потому что самолёт задержался,  мой водитель философски заметил, что в жизни все случается с определённой целью.

 – Ну о чем ты говоришь? Самолет вылетел из Макая с большим опозданием, соответственно опоздал в Брисбен. Мой рейс до Мельбурна задержали на полчаса из-за меня и ещё одного парня. Мне пришлось мчаться чуть ли не по взлетной полосе, чтобы вскочить в самолёт. Ты знаешь, как люди смотрят на опоздавшего пассажира? А опоздавшего на 30 минут?  Все 300 человек буквально испепелили меня своими взглядами! Так какова же была конечная цель?

– Ну, неужели непонятно? Это опоздание дало нам возможность встретиться.

– Хм…

– ОК, я сейчас объясню. Видите это такси впереди нас? Буквально пять минут назад его водитель, он из Зимбабве, влез впереди меня в очереди на выезд. Я очень разозлился и пошёл к нему выяснять отношения. Но он вёл себя, как ненормальный: орал, хлопал дверью. Я решил не связываться и ушёл, потому что я верю, что Бог позаботится обо мне.

– Ну, и что? Позаботился?

– Конечно! Я получил замечательного пассажира (меня, значит), который живет у черта на рогах. Эта поездка принесёт мне больше 100 долларов ($115, на самом деле). Вот так Бог компенсировал мне несправедливость и учел моё достойное поведение.

– Хорошо, согласна. Но может, его пассажир едет ещё дальше?

– Мне совершенно наплевать, куда он едет и сколько заработает. Самое главное, что Бог позаботился обо мне, и я очень даже доволен.

Я замолчала, призадумавшись.  А он решил продолжить свою мысль.

– Я свято верю, что Всевышний заботится о своих детях. Я всегда поминаю его в молитвах и благодарю за все хорошее. Я прошу у него здоровья, терпения, еды и хороших пассажиров (читай: денег). В принципе, я простой парень и мне нужно совсем немного для счастья. Я хочу рассказать одну историю.

Как вы знаете (нет, я понятия не имею!), в прошлую субботу был решающий чемпионат по крикету между Индией и Пакистаном. Я обожаю крикет и болею за команду Пакистана. Мне смертельно хотелось посмотреть этот матч. С одной стороны, надо было выходить на смену, но с другой стороны, как же не посмотреть соревнование? После долгой и упорной внутренней борьбы крикет победил, и я остался дома. Через шесть часов моя команда проиграла. Совсем чуть-чуть. Не передать словами моё расстройство! Представьте себе: я просидел столько времени, я ни черта не заработал, а начальнику нужно отстегнуть 200 долларов,  независимо ни от чего, да ещё мы и проиграли. Ну, каково?

Делать нечего. Я помолился Богу и попросил послать мне достаточно пассажиров, чтобы заработать 200 долларов для работодателя. Выехал со двора, и тут приходит заказ всего через три улицы. Радостный, я помчался туда. Мой первый пассажир заплатил мне 90 долларов. Мне немного полегчало. Впереди ещё три часа работы, а мне осталось только 110 долларов. Я остановился в первом попавшемся переулке и поблагодарил Бога за его помощь. Ну, и опять попросил хорошую работу, конечно же. Через пятнадцать минут приходит заказ вести кого-то в центр города. Я не мог поверить в свою удачу. Когда мы остановились, оказалось, что моему пассажиру не хватает двадцати долларов, чтобы расплатиться. Я не стал настаивать и сделал ему скидку.  Оба довольные, мы расстались. Мне оставалось только 10 долларов до цели. Примерно час я колесил вдоль обычных злачных мест в центре. И никого не подобрал. Как вдруг пожилой мужчина проголосовал с другой стороны улицы. Я развернулся и подъехал к нему. Дед сразу пожаловался, что никто не хочет ехать в  отдаленный район на окраине Мельбурна, и ему уже отказали три таксиста. Этот район находится чуть-ли на за 60 км от центра. Я выскочил из такси и придержал дверь для него. Счастье начинало бить ключом! У меня уже было достаточно денег даже для себя! Доставив этого пассажира, я подумывал ехать домой, но мне нужно было заправить машину. Подъезжая к заправке, я увидел мужчину с огромным чемоданом, истерически размахивающего руками. Оказалось, что ему срочно надо в аэропорт, а его машина заглохла на полдороги. Он быстро погрузился, мы заехали на заправку, и я купил ему там чашку кофе (за свои кровные), пока платил за бензин.

Совершенно небывалый случай, но я за четыре часа заработал 550 долларов. Да такого не случается даже за целую смену! Ну что, убедил я Вас?

– Да это просто совпадение.

– Нет, неправда. Это Бог послал мне этих пассажиров. Мне очень нужно было заработать, но я не жадничал. Я сделал скидку одному, хотя мог устроить ему неприятность и отвезти его в полицию, купил кофе другому. И я работал без остановки.

БОГ  ПОМОГАЕТ  ТЕМ,  КТО  ХОЧЕТ  ЧЕГО-ТО  ДОБИТЬСЯ.

Photo from .http://www.news.com.au/national/breaking-news/perth-taxi-driver-allegedly-bashed/news-story/39d50657530081e3767c7b691c4914c4

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*