Рассказы таксистов 17 – ярый шовинист в Австралии

Январь 2016, моя первая командировка в новом году.

Водитель из Панджаба, в районе тридцати лет, женат, маленький ребёнок.

 

В этот раз мне буквально повезло, так как на стоянке я была одна и такси уже поджидали пассажиров. Дорога тоже была свободная, а это означало, что я примерно в 30 минутах езды от моего ужина. Судя по маленькой беленькой шапочке,  я решила, что мой водитель пакистанец. Но в процессе разговора оказалось, что он сикх, и этот головной убор выступает как мини-тюрбан.

К моменту нашей встречи он прожил в Австралии восемь лет. Как и многие другие, он приехал сюда осваивать тонкости поварского искусства, получил визу, плюнул на куховарение и пошёл в таксисты. Я слышу эту историю каждую вторую поездку. После того, как он прокопался 4 года в Мельбурне, его родители “наказали” ему жениться. Как послушный сын он поехал домой на побывку, где заодно решил присмотреть себе подругу жизни. Но его утонченному вкусу не подошла ни одна девушка в округе: то слишком толстая, то худая, то дом у них не такой, то отец пьёт слишком много (я не знаю, что значит слишком много, но в Панджабе все пьют до беспамятства). Все девушки хинду не годятся, так как его мать когда-то давным-давно поссорилась со своей соседкой, тоже хинду, и теперь она их всех презирает. Так совершенно бесславно он приехал назад без невесты и без жены.

 

– Так как же ты тогда женился? – спросила я его.

– Ты не поверишь, но самым традиционным путем: я увидел свою жену впервые во время своей собственной свадьбы. Мои родители присылали мне фотографию, и я согласился. Мне было, на самом деле, все равно.

– Но это серьезный шаг. Как ты на это мог решиться?

-Мои родители навели справки о ее семье, сама она была хорошо образована, поэтому  она им понравилась. Этого достаточно для женитьбы. По сравнению с прошлым, это не так и плохо. Послушай, что случилось с моим дядей 40 лет назад. Тогда все было очень строго, и муж мог впервые увидеть свою жену только в первую брачную ночь в спальне. Его как громом поразило: толстая, страшная, со стеклянным глазом. Он ненавидел ее всю жизнь, но выхода никакого уже не было.

-А как это получилось???

-Когда родители пришли на смотрины, им показали другую девушку – сестру предполагаемой невесты, которая была достаточно хороша собой и родителям дяди она понравилась. Но на саму свадьбу привели другую девушку, закрытую с ног до головы дупаттой (индийский шарф), хорошо зная, что потом ничего нельзя будет поменять.

 

-Ну, ладно. Ты прожил в Австралии несколько лет до собственной свадьбы. Неужели ты не видел, что люди здесь живут совсем по-другому. Что же, ты не мог сам найти себе невесту по душе?

-О, у меня было достаточно любовниц, но все эти девки хороши только сама знаешь для чего. Жениться на них нельзя. Я мог взять в жены только девственницу. Я отрицательно отношусь к *приключениям* до свадьбы.

-Минуточку! Только что ты говорил мне, что имел любовниц до свадьбы.

-Что позволительно для мужчины, недопустимо для женщины.

Его шовинизм просто зашкаливал, и я немедленно рассердилась: после всех его сексуальных приключений он смел требовать себе нетронутую девушку, потому что, с точки зрения морали, это нормально для мужчины!

А он все продолжал и продолжал рассказывать. После свадьбы он вернулся в Австралию, оставив жену ожидать визу у родителей. Спустя какое-то время она тоже приехала сюда. Забеременела она практически сразу же и 10 месяцев назад родила дочку. Мать таксиста приехала в Мельбурн помочь невестке, потому что *юные девушки неопытны и бесполезны, они не могут воспитать-вырастить ребенка*.  Спустя какие-то время приехавшая бабушка устала от *бестолковой австралийской жизни* и решила забрать обеих (новорожденную с матерью – женой таксиста) вместе с собой в Индию.

-Но может, твоя жена хотела воспитывать своего ребенка сама, по своему собственному усмотрению? И, вероятно,  предпочла бы иметь тебя  в помощниках по уходу за малышкой!

-Нет-нет, моя мать знает лучше. Она вырастила меня и брата. И, говоря по правде, кого волнует, что хочет моя жена? Лучше так. Она получает помощь, а я могу нормально работать и отдыхать.

 

Я сидела в машине в полном шоке. Ибо, честно, не ожидала такого поворота. И я думаю, что он, конечно же, вернулся к своим старым развлечениям с *девушками не для женитьбы*, пока его жена застряла у его родителей…

Обычно я люблю разговаривать с моими водителями, но сейчас я просто не могла дождаться конца поездки.

 

Музыка: Ikk Pal – Ammy Virk | Official Video | Latest Punjabi Songs

.https://youtu.be/M4Jjeu2EzTA?list=PLYhkQKOeWA0XS5xFGTHpR81Udbg4ZU-x6

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*