История 6

Ноябрь 2014, из дома до работы примерно 40 минут
Водитель из Эфиопии около 45 лет

B этот раз моим водителем был мужчина средних лет очень приятной наружности. Он выглядел сошедшим с рекламных плакатов джинсов фирмы Келвин Кляйн: точеные черты лица, козлиная бородка… Обычное начало разговора: кто такой, откуда. Ни я, ни он не смогли угадать, откуда собеседник родом, так что никому не было обидно. Оказалось, что он приехал из Эфиопии, хотя я засомневалась поперва, потому что у него была очень светлая кожа. Увидев мое недоверие, таксист прояснил ситуацию, сказав, что у него в роду были итальянцы и португальцы. Напрягая свои мозги, мы пытались посчитать, какой процент у него европейской крови, но быстро оставили это бесполезное занятие, т.к. он и сам точно не знал, кто у него в роду откуда (зато теперь понятно, в кого он такой красавец!).

Таксист спросил меня, знаю ли я что-нибудь насчет Абиссинского влияния на Эфиопию. Я с позором призналась, что знаю только про Абиссинских котов, но этого было, конечно же, недостаточно. Поэтому он быстренько решил пополнить мои познания по истории и географии. Чтобы хоть как-то поддержать свою репутацию, я  сказала, что в прошлом Советский Союз и Эфиопия были в прекрасных политических отношениях, и  СССР даже пытался построить у них в стране коммунизм. К неописуемому счастью эфиопов, эта попытка не увенчалась таким грандиозным успехом, как в бывшем СССР.

После того, как мы в деталях проверили наше прошлое и почувствовали себя на одной волне, мы перестроились на наше настоящее.

Мой водитель родился в стране, где христиане составляют большинство населения. Пока  его заявление на эмиграцию рассматривали  в течение четырех лет, он находился в лагере для перебежчиков. Там, от нечего делать, взялся изучать Kоран и пристрастился к мусульманской религии. Там же перекрестился в мусульманина. Позже, уже в Австралии, он женился на мусульманской девушке, и они живут вместе уже 18 лет. У них четверо детей: два сына и две дочки.

Поскольку мы перешли на личные темы и почувcтвовали себя достаточно комфортно, я решила задать ему два вопроса, которые мучают меня уже давным-давно:

1.      какую одежду мусульманские женщины надевают под паранджой;

2.      заставляют ли мужчины их прятаться под этими покрывалами или они сами не возражают носить все это?

Ответ таксиста сразил меня наповал. Оказывается, мужчины не заставляют женщин что-либо надевать или прикрывать, и его лично вообще не интересует, как его жена одевается на люди.  Любая хорошо воспитанная религиозная женщина и сама не выйдет из дома с непокрытой головой, а еще лучше – не прикрытой с ног до головы. Их так воспитали с детства, и женщины строго следуют своим традициям.

Хорошо, начало положено. А как насчет второго вопроса? Мой новый друг сказал, что восточные женщины одеваются так же, как и на Западе: модные платья или традиционная одежда, в ярких тонах, шелк или сатин и иногда даже достаточно низкий вырез. Но все это только мужу дозволено созерцать, поэтому женщины всегда надевают поверх бесформенную накидку, чтобы не привлекать к себе внимания окружающих. Оказывается, мужчины очень слабые существа, которым достаточно увидеть хорошенькое личико или ладную фигурку, как они сразу же неприлично возбуждаются (при этом он выразительно посмoтрел на свою ширинку. Я все быстро поняла и намотала на ус). Потом такой несчастный возбужденный мужчина должен сражаться с самим собой и определенными частями своего тела и подавлять вполне естественные инстинкты. Это, конечно же, представителя сильного пола расстраивает и раздражает. А виной всему является та женщина, которая прошла мимо без паранджи. Совершенно очевидно, что предотвратить подобные страдания можно только, если мужчине не на что будет смотреть  (вы уже прониклись сожалением к мужской части нашего населения?)

Правда, надо заметить, что, согласно мусульманским учениям, мужички тоже должны выглядеть пристойно: прикрыть себя от шеи до колен и не носить тесной одежды,  а именно штанов (наверное, чтобы было не видно окружающим, на какую конкретно женщину мужчина прореагировал положительно).
 
Так, с этим все ясно . Теперь самый душещипательный вопрос: а что насчет исподнего? Что мусульманки предпочитают?
 
На это мой водитель вполне резонно ответил, что как порядочный мужчина он не интересуется женским бельем. Хорошо, согласна. А как насчет его жены? Что она носит? Что-нибудь легкое, воздушное, все в кружавчиках или нечто тяжелое, как броня, из мешковины?


– Нет, ну какая мешковина! Она предпочитает шелковое белье с кружевами, вышивкой и камушками-блестками. Иногда бывает даже вызывающее и провоцирующее.
 
Моему удивлению не было предела. Я даже подумала, что он меня разыгрывает.
 
– Честное слово. Она покупает нижнее белье в эксклюзивном магазине в Чадстоне (самый большой и престижный центр по продаже товаров в Австралии).

bras&things

Обычно тянет меня с собой, но мне очень нудно, и я упрашиваю ее бросить меня в какой-нибудь кафешке пока она наслаждается своими покупками. Моя жена всегда немного ломается для порядка, а потом радостная уходит. Что она купила и почем, я не спрашиваю. И она не особенно распространяется на этот счет. Наверное, чтобы  у меня не случился нервный срыв.
 
Ну, тут я ее очень даже понимаю. Так должна поступать любая здравомыслящая женщина: и волки сыты, и овцы целы. Зачем ей лишняя возня с невротиком?
 
Когда супруги, довольные собой и жизнью, приходят наконец домой, она потихоньку переодевается в новое белье и ждет вечера. Потом заплывает в спальню и скидывает с себя свою верхнюю одежду.

– Это предел. Я уже сразу готов, и мне уже не нужны никакие дополнительные взбадривания
 
После такого признания я потеряла дар речи и способность задавать свои дурацкие вопросы.
 
Вывод 1. Никогда не берите своих партнеров покупать белье: если они узнают, сколько это стоит, их “боевая готовность” сойдет на нет.
Вывод 2. Не надо выставлять все свои прелести напоказ прямо сразу. Лучше что-то да приберечь на потом.
Вывод 3. Никогда не обсуждайте женское белье с водителями такси.

 

photo(12)

Photo: m.au/uploadedImages/AltonaGate/Content/Stores/TB_018_20120517_L4I7394.jpg

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*