Перелет Китайской авиакомпанией Мельбурн – Дели

Ну, вот мы уже почти в Шанхае. Всего каких-то 20 минут и самолет пойдёт на посадку.
Я очень переживала по поводу Восточно-Китайской авиакомпании. Большинство отзывов в интернете были не очень хорошими. Но у меня пока что эмоции только положительные.
Погрузились мы вовремя, никаких задержек. В салоне чистота и красота. Правда, мне пришлось проторчать в очереди в мельбурнском аэропорту, чтобы получить билеты, потому что нельзя было зарегистрироваться по интернету. Я даже позвонила в головную контору, чтобы уточнить это обстоятельство.

Вылетели из Мельбурна по графику. “Мадам, предъявите паспорт. Билет. Большое спасибо. Проходите, пожалуйста”.

 

Регистрации через интернет ещё нет, зато погрузка – без сучка и задоринки.

 

 

Проходя по салону в бизнес классе, я подивилась необычному расположению сидений под углом.

image

 

Мысленно облизнулась и понуро потащила свой рюкзак в следующую кабину для нищих. Там тоже было неплохо: чистые одноразовые подголовники, подушечки с одеялами – все чин-чинарем. Конфигурация салона была 2-4-2 сидения – точно как мне нравится. Я заранее заказала место в проходе, так как мне необходима свобода действий, и ещё я ужасно не люблю перелазить через спящих пассажиров.

 

Бизнес-класс мне не достался, зато сидение крайнее.

 

image
Стюардессы приветливые и хорошо выдрессированные. По-английски разговаривали и понимали довольно прилично. Глядя на меня, сразу переходили на английский, хотя с остальными пассажирами говорили по-китайски. Все объявления в салоне были на двух языках.

 

Не очень улыбчивая команда попалась, зато все делали быстро и без напоминаний.

 

За 10.5 часов на борту нас покормили дважды: завтраком и обедом. Я заказала индийскую вегетарианскую еду. Может, вегетарианцы не очень котируются в Китае или они не готовят индийские блюда, но мне на ужин достались китайская лапша с говядиной (можно было взять курицу и рис), бобовый салат и булка с маслом.

image

 

На завтрак меня лапша миновала, так как я выбрала омлет, который дополняла жареная ветчина, а на закуску – булку с вареньем.

image

 

Справедливости ради надо сказать, что еда была прямо-таки не очень. Может я, конечно, разбаловалась, летая с Qantas, где блюда разрабатывают выдающиеся повара.

 

В общем, вегетарианской еды мне не дали, но и проголодаться не удалось.

 

 

Ну что, начало неплохое. Посмотрим, что дальше будет.
.

 

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*