Дабо – город разноцветных носорогов.

 

Первое, что я увидела на выходе из аэропорта в Дабо была огромная скульптура мамы носорога и маленького носорожика. Если это и показалось мне слегка необычным – я же не в Индию прилетела- то ненадолго, так как я уже порядком подустала за время моего путешествия, да и было поздно и темно.

image

Надо заметить, что Дабо – это совершенно незначительный городишко в глубинке, и ничего там особо замечательного нет. Кроме того, все магазины и рестораны закрываются довольно рано, особенно на выходные. Мне даже поесть негде было, так и улеглась спать голодная.

На следующее утро мне надо было ехать два часа в какую-то тьму-таракань.

По дороге туда я заметила еще одного огромного носорога, пригорюнившегося рядом с трассой. Вот он – пронзительно красного цвета и к тому же опутанный металлическими лентами с кокетливым отпечатком детской ступни  – стоит при въезде  в Дабо на Митчел шоссе. Господи, Боже мой! Да что же это такое делается здесь? Может какой набег носорогов приключился недавно, а я и не знала? Полдороги я ехала и размышляла над этим вопросом.

image

 

 

 А вчера я вырвалась с работы пораньше и пошла посмотреть город. И, представьте себе, нашла ещё двух гигантов: белого и  золотого. Любопытству моему не было предела. Я вернулась в гостиницу, открыла интернет и все узнала.

Так вот, в Дабо есть большой зоопарк, который является филиалом Сиднейского зоопарка. Сюда в своё время завезли молодую и привлекательную девушку-носорога. Она обосновалась, прижилась, и …. затосковала без любви. Работники зоопарка только что не танцевали перед ней, но никак не могли вывести эту мадам из меланхолии. Тогда начальство начало думать и гадать, что же такое предпринять, чтобы у неё не развилась депрессия. И кто-то предложил выдать её замуж. Долго выбирали ей жениха по всему миру, и в конце концов привезли упитанного красавцА весом хорошо за тонну. На безрыбье, как известно, и рак рыба, поэтому наша красавица немного поломалась для приличия и полюбила новоявленного жениха. Они жили весело и дружно, и вскоре у них появилось маленькое Чадо. (С того момента они стали размножаться довольно успешно и заполонили весь зоопарк. Да ещё и на развод их продают в другие страны).

По этому поводу устроили пир горой, объявили всему миру об успешном разведении носорогов в неволе и на радостях наклепали 140 огромных скульптур носорогов. Их разместили во многих посёлках вдоль 400 км пути из Сиднея в Дабо. Потом большинство из них продали с аукциона. (Ну неужели кто-то в здравом уме и правда прикупил себе такой экземпляр? А самое главное -зачем?). Только несколько скульптур остались стратегически разбросаны по городу на потеху публике.

Вот этот сладенький, беленький, расписанный как пасхальное яичко поместили прямо посреди главной площади в Дабо.

image

 

 

Вот этот, (по-видимому,  наиболее драгоценный из всех, так как золотой), поддерживает компанию своему белому сородичу. Я думаю, что по ночам они обсуждают увиденное за день и ржут над прохожими, которые стоят с распахнутыми ртами и фотографируют  их без конца (как я, например).

image

 

 

Чтобы уж завершить начатое дело с честью, мне надо было найти ещё две статуи животных. Я подчитнула в интернете, что одна пара встречает гостей на входе в зоопарк, что совершенно обоснованно с моей точки зрения.

image

 

 

И ещё одна статуя находится перед входом в информационный центр. Я так попалась там, что до сих пор краснею от одних воспоминаний. Ну, значит, я подъехала к этому центру, поставила машину сзади и давай искать эту скульптуру. Не вижу и все. Не заметить носорога в натуральную величину тоже надо ухитриться. Вконец удрученная своей несостоятельностью, я вошла в этот центр через боковую дверь и с наскоком спросила,  где же есть эти статуи. Две тётки обалдели от такого дурацкого вопроса и ответили, мол, прямо там, перед входом. Я вылетела из помещения через центральные двери и чуть не наскочила на моих драгоценных носорогов. Они и вправду были прямо перед входом. Вот так позорище! Зато я нашла их всех.

image

 

 

Что ещё хотела сказать о носорогах. В этом Дабо придумали награждать наиболее отличившиеся бизнесы и мероприятия таким своеобразным Дипломом Носорога. (Здесь включается непереводимая игра слов на основе слова “носорог”). Эта награда также косвенно подтверждает, что эти бизнесы очень надежные и процветающие. Делается это уже двадцать лет и считается необыкновенно престижным получить это звание.

 

Ну, а теперь немного интересной статистики напоследок:

 

Дабо:                                                                              Мельбурн

Носороги- 27 (9 статуй и 18 живых).                    Носороги – 7 (живые, статуй нет).

Население  – 32 000 человек                                  Население – 4 480 000 человек

Соотношение 1: 1185.                                                Соотношение 1 : 635000

 

Впечатляет? И меня тоже. В Мельбурне чувствуется острый недохват.

 

Source : .https://m.youtube.com/watch?v=QOvIot-i6rY

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*