Рассказы таксистов 16 – Сомалийский Дон Жуан

Ноябрь 2015, из аэропорта домой, 40 минут

Водитель: Амир, 25 лет, из Сомалии, мусульманин, был женат и уже разводится

Какая у меня замечательная и развеселая поездка на такси была сегодня! Ну для начала,  мне не пришлось ждать такси, так как  на тот момент было больше машин, чем пассажиров. А это уже само по себе прекрасное завершение моей командировки. Мне попалось такси наподобие маршрутки на 11 пассажиров. Я чувствую себя слегка по-глупому в такой большой машине и стараюсь вскочить в нормальное такси. Но сегодня я посмотрела на молодого, полного энтузиазма водителя, и решила поступиться своими предубеждениями. И, как оказалось, правильно сделала.

С самого начала мой водитель с гордостью сообщил мне, что его зовут Амир, а это переводится как Принц с сомалийского. Я с тоской призналась, что моё имя никаким образом не связано с Принцессой,  с какого бы языка я не пыталась его перевести. Мой водитель сразу почувствовал своё превосходство по части королевского происхождения и несказанно окрылился.

После такого многообещающего начала,  беседа потекла очень даже непринужденно. Родители Амира эмигрировали сюда 21 год назад, когда ему было всего 4 года. Всего у них в семье семеро детей, все мальчишки. (Его мамаша  чуть-чуть не дотянула до звания Матери Героини по бывшим советским меркам). Отец Амира возглавлял какой-то семейный бизнес и они все вместе помотались с ним по миру. К тому же у него полно близких родственников (дяди, тети, дедушки, бабушки и кузены) в Америке, Канаде, Англии и Франции. Совсем неплохо по моему мнению – пока их всех объехал, уже и мир посмотрел. (Иногда я жалею, что у меня так мало родни).

Амир закончил престижный университет в Австралии по специальности инженера-электрика. Он даже ухитрился поработать немного по специальности, но зарплата его не устроила и он переквалифицировался в таксисты: больше платят и полная свобода действий. Когда я упомянула, что я тоже инженер, он проникся ко мне почти-что родственными чувствами.

А сейчас самая интересная часть нашей беседы. Как оказалось, Амир успел жениться три года назад. Он сам себе нашёл жену, решил не прибегать к услугам родителей или тётушек. Его жена моложе на 4 года. Буквально сразу они родили наследника,  но не просто так, а при помощи Кесарева сечения. Врачи предупреждали подождать со следующим ребёнком, но жена не хочела даже слушать их. Подавай ей следующего прямо сразу. А для этого нужно заниматься сексом все время. Иногда она вызывала его с работы домой, так как по её подсчётам это было самое подходящее время для зачатия.

– Ну вот как можно объяснить это её непреодолимое желание иметь много детей и прямо одного за другим? Неужели нельзя было подождать немного?  – с отчаянием спросил меня Амир.

– Боже мой, да откуда же я знаю. Ваша культура мне совсем незнакома, и , честно сказать, мне это тоже странно слышать.

– Она ведь такая молодая. Если бы она была пожилая женщина, где-то за тридцать, я могу ещё понять. Но ведь ей всего 21.

После этих его слов я чуть не выпала их такси. Какой же древней старухой я ему показалась,  наверное.

– Может, она надеялась привязать тебя к себе  при помощи детей?

– Ну тогда это была её большая ошибка.

Как оказалось, он её оставил  уже полгода назад. По его мнению, они разведены, так как он ей устно объявил ” Талах”. Но по нашим законам ему ещё надо ждать 6 месяцев, чтобы узаконить их развод. Видите-ли, ему надоело заниматься сексом “по нужде”  с целью произвести ещё одного ребёнка. (Дааа, это было совершенно неожиданное заявление. Ну, правда, как часто можно услышать жалобы на избыточный секс от молодого здорового мужика? Для меня это первый раз, честное слово).

Будучи совершенно изнеможённым от такой сексуальной нагрузки, наш герой-любовник сбежал к родственникам в Америку, чтобы поправить своё пошатнувшееся здоровье. За последние полгода он также заодно наведался в Канаду и Испанию. (Ну неужели таксисты и правда так много получают? Может мне ещё на поздно попробовать себя в новом амплуа?).

Я думаю, что поездка помогла ему восстановить его мужскую силу, так как наш Дон Жуан из Сомалии доверительно сообщил мне, что он уже ” полюбил другую девушку, ещё лучше”.

Я сидела и недоумевала по поводу возможности развода у мусульман. Насколько мне известно, это чуть-ли не запрещено Кораном, ну только разве что в исключительных обстоятельствах, когда, например, жена не может иметь детей. Хотя, может, у Амира тоже был исключительный случай, но с другим уклоном?

Тем не менее, мой водитель заверил меня, что это очень даже просто. Мусульмане могут жениться и разводиться 4 раза. Они могут даже жениться на своей бывшей жене, но только если это не ТРЕТЬЯ  жена. ( для пущей убедительности Амир потряс у меня перед носом тремя пальцами). Если вдруг кому-то вдруг приспичило жениться на своей бывшей ТРЕТЬЕЙ жене ( те же самые три пальца перед носом), тогда она должна выйти замуж за другого мужика, развестись с ним, и только потом они могут пережениться друг с другом опять.

Это звучит настолько глупо и невероятно, что я даже засомневалась не брешет ли он мне. Но я за что купила, за то и продала.

– Ну вот объясни мне, пожалуйста, зачем же опять жениться на женщине, с которой вы уже разведены? Ведь что-то было не так в ваших отношениях, если вы разбежались?

Этот пацан посмотрел на меня с недоумением, как если бы я была не совсем в себе,  и произнёс золотые слова:

– Что значит Зачем?  Я вижу, что Вы были обделены любовью в своё время. Какая жалость! Любовь – это совершенно непредсказуемое чувство. Уж поверьте мне, я точно знаю!

Я проржала весь вечер и не могла остановиться.  Жаль, что я не взяла у него номер телефона. Было бы с кем проконсультироваться в случае нужды.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*