Вьетнамские Истории – 2

Я всегда думала, что в моей прошлой жизни я была индуской. Но после моего визита во Вьетнам я стала сомневаться в моих словах. За это короткое время здесь, я успела полюбить эту страну, ее культуру и обычаи, дружеский работящий народ и невероятно вкусные блюда. А может я была вьетнамкой?

Я предлагаю вам короткий репортаж о вкусной и здоровой пище, которую можно отведать в любом вьетнамском городе или деревушке.

 

image
Это самый известный суп во Вьетнаме под названием ФО. Человек, побывавший здесь,  обязательно должен попробовать хотя бы один раз. Это как визитная карточка Вьетнама. Я, например, просто обожаю этот суп.

 

 

I am a soup person. Here is another one - wonton soup. Maybe not entirely Vietnamese, but I saw it almost everywhere.
Этот суп с огромными “галушками ” больше китайский, чем вьетнамский. В этом случае начинка в вонтонах из морепродуктов.

 

 

image
Я запихаю за обе щеки куриный ФО на берегу речки в Хаяне, сидя в придорожной харчевне под открытым небом. Боже мой, я не могу поверить, как изменилось мое восприятие мира. Я помню, как я не могла проглотить ни единого кусочка на свадьбе моей подруги в Индии 2 года назад.

 

 

image
Эти жареные вьетнамские булочки или блинчики  ( спрингролс) я ела в местном ресторанчике, который порекомендовали в нашей гостинице . Они здорово идут с острым соусом.

 

 

image
Это страннейшее блюдо Бан Лок приготовлено из сладкой картошки со свининой и креветками, все это завернуто в банановые листья и приготовлено на пару. Это одно из самых известных и любимых блюд в этой части Вьетнама.

 

 

image
Это тоже очень своеобразное блюдо из рисовой муки с креветками, все это завернуто в банановые листья и прожарено. Очень вкусно с рыбным соусом. Называется Бан Нам.

 

 

image
Banh Beo – steamed rice cake filled with Это Бан Бео. Пропаренные рисовые ” тортики” с присыпай из хрустящих жареных креветок, подаются со сладким рыбным соусом. Это блюдо наиболее популярно в центральной части Вьетнама.

 

 

I liked it a lot as you can see.
Мне эти штучки очень понравились, что совершенно очевидно по этой фотографии .

 

 

image
Совершенно необычная рисовая каша ( больше похоже на суп) с креветками, моллюсками и грибами.

 

 

image
Жареная лапша с морепродуктами.

 

 

image
Нем Луи -приготовлены из свиного фарша со специями. Эти “шашлыки” надены на палочки из лимонной травы и поджарены на углях. Подают их с рисовой тончайшей бумагой и овощами. Все это нужно в определенной последовательности завернуть в трубочку и макать в соус. Вкуснотища !

 

 

image
Салат из холодных нуделсов ( лапши) с мелко поструганными цветами банана и поджаренными орешками. Просто здорово.

 

 

image
Это морская рыба со страшным названием приготовлена под соусом из тамаринда.

 

 

image
Вот такой завтрак нам подавали в Хаяне. Омлет с грибами, сыром или картошкой на выбор, зажаренная до хруста ветчина, немножко салата  и свежеиспеченные горячие булочки. Можно есть все отдельно вилкой , но я предпочитала затолкать все это в булку и есть как сэндвич. Еще нам давали на выбор сок из арбуза или ананаса. И тарелку мелко нарезанных фруктов на закваску. Этот завтрак входил в стоимость ночевки – не могут же они выпустить изголодавшегося за ночь гостя на улицу. Правда же?

 

 

image
Немножко всякой всячины с тончайшими хлебными лепешками.

 

 

image
Абсолютно везде можно купить свежий молодой недозрелый кокос. По заказу ему снесут крышу и выдадут соломинку. Нам принесли эти два кокоса размером с мою голову. Я не шучу.

 

 

image
Когда кокосовая вода выпита, официант расколет этот орех прямо об асфальт (что не так-то просто) и принесет вам две половинки. Ложкой надо соскребать со стенок вкуснейший  недозрелый ореховое “мясо”. Я понимаю, что там миллион калорий, но удержаться не могу и выскребаю дочиста.

 

 

image
Молочный коктейль и пиво. Вообще алкоголь и сигареты здесь очень дешево.

 

 

image
Мороженное подают в свежем недозрелом кокосе. После мороженного можно поскрести кокос со стенок.

 

 

image
Молочный коктейль из ежевики и кофе со льдом.

 

 

image
Холодный  чай из лотоса

 

 

Watermelon juice freshly squeesed
Свежий сок из арбуза.

 

 

image
Свежий сок из пашинфрута

 

 

image
Свежие фрукты с ряженкой.

 

 

image
Мороженое из зеленой фасоли. Правда, правда. И страшно вкусно. Самое главное, что оно совсем не сладкое.

 

 

This is Taro ice cream. It's as good as previous one.
Это мороженое из корнеплода таро –  наподобие нашей картошки. Так же вкусно как и предыдущее. Я не удержалась и съела два подряд. Про калории стараюсь не думать.

 

 

Fruits sold on the streets. Look how intricately cut pineapple and avocado.
вот такие затейливо порезанные фрукты продают на улице. Я пронаблюдала как продавцы делают это обычным ножом, предварительно надев перчатки. Этот факт меня сразил наповал. А ананасы здесь вкуснейшие.

 

 

Tea from artichoke. Ever heard anything like this?
А вот еще один сюрприз- чай из цветов артишока. Очень вкусно, между прочим. Наверно есть какие-то лечебные свойства, но вся информация на вьетнамском. Надеюсь, что пойдет на пользу.

 

 

Ну, что вы думаете? Интересно, вкусно и необычно. В следующий раз попробуйте заскочить во вьетнамский ресторанчик и выберите что-нибудь наугад. Не пожалеете!

 

 

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*